<< Сентябрь 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
29 апреля 12:00 - Юлия Теуникова и КоМПОзит в Троицке Отправить на e-mail
29.04.2017

Друзья! В эту субботу у нас в Доме учёных состоится без преувеличения знаковый концерт: у нас опять выступит Юлия Теуникова и её коллектив "КоМПОзит" - сплав авторской песни, рока, джаза, современной академической музыки и прекрасной, хотя порой и очень жёсткой, поэзии.

Состоится презентация альбома "Russian сказки", прозвучат и другие песни.

Всем идти! Кто был на их концертах, тот знает, кто нет - поверьте рекомендациям лучших приглашателей лучших музыкантов. :)

Вход на концерт по принципу - "pay what you want"="заплати, сколько сам решишь".

Юлия Теуникова уже более 20 лет отучает людей от представления о русском роке, как о музыкально неполноценном стиле. Интеллектуальный авторский рок в исполнении группы "Теуникова и КоМПОзит" - это собственный микс русской мелодики и изощрённой полиритмии, переосмысление блюзовой традиции, с добавлением элементов фолка, джаза, постпанка и хип-хопа. Можно даже сказать, по аналогии с "современной авторской песней", которая включает в себя непременные атрибуты рока, джаза и даже рэпа, что музыка коллектива - это "современная академическая музыка", созданная на песенной основе.

Тексты песен Юлии Теуниковой могут быть абстрактными и натуралистичными, с частым присутствием описания городских реалий и жизни «маленького человека». Апокрифическое сказание о первом советском космонавте, импрессионистическое полотно о московском дожде, страшилка от лица безумного менеджера, регги о самом страшном человеческом пороке - вот далеко не все, на что способна Юлия.

Альбом "Russian сказки", который прозвучит на концерте - музыкальная провокация, песни, написанные на самые острые темы, истории, рассказанные от лица персонажей, зачастую чуждых автору: мечтающей о выгодном замужестве гопницы, уставшего завсегдатая соцсетей, сумасшедшего менеджера, разочарованной бизнес-леди и иже с ними. С музыкальной точки зрения - это пестрое собрание поп-рок-номеров в стиле 90-х (хотя, конечно же, не только).

Помимо Юлии постоянные участники группы "Теуникова и "КоМПОзит": виолончелист Петр Акимов, бас-гитарист Борис Долматов, клавишница Мария Розанова и ударник Владимир Глушко.