<< Февраль 2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
 1
 2
 5
 6
 7
 8
 9
13
15
20
21
22
23
24
25
26
27
28
    
4 декабря 14:00 - МК «Молекулярная кухня. Наука или волшебство?» Отправить на e-mail
04.12.2016

Что такое молекулярная кухня? Наука или волшебство? Блюда молекулярной кухни имеют удивительную форму, цвета, консистенции и вкусы. Блюда молекулярной кухни удивляют посетителей лучших ресторанов планеты. Но что на самом деле происходит на самой кухне? Как делают эти волшебные блюда? Кто их придумывает и готовит?

Стоимость участия (включая дегустацию готовящихся блюд) - 1000 руб.

После первого мастер-класса вы сможете самостоятельно, на своей домашней кухне, применять техники молекулярной кухни «желирование» и «сферификация».

В программе первого мастер-класса:

1. Понятия "вкус" и "оттенок вкуса".

2. Продукты как вещества для опытов.

3. Техника сферификации:

  • Гороховые сферы (базовая сферификация)
  • Бальзамические жемчужины (Холодная сферификация в масле)

4. Техника желирования:

  • Спагетти-руккола с бальзамическими жемчужинами (желирование в силиконовой трубке)
  • Апельсиновые лингвини (листовое желирование)
  • Моцарелла в томатной обертке (поверхностное желирование).

 

Даже звучит необычно. А уж на вкус-то!...