<< Сентябрь 2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
16 апреля - концерт дуэта Сергея Клевенского (народные духовые) и Сергея Филатова (клавиши) Отправить на e-mail
16.04.2016

 Дом ученых ТНЦ РАН
16 апреля (сб) 2016 г. 19:00

Концерт дуэта
СЕРГЕЙ КЛЕВЕНСКИЙ - народные духовые, кларнет
СЕРГЕЙ ФИЛАТОВ - клавиши, гармоника

АРИСТОКРАТИЧЕСКИЙ ФОЛК
всегда свежая, полезная, выращенная в естественных условиях музыка! :)

Цена билета 500 руб.

Музыканты, которые будут играть в этот вечер на сцене Дома ученых, входят в элиту российского этнического сообщества. Они чувствуют себя своими в абсолютно разных коллективах - фольклорных, играющих аутентичную русскую музыку, в джазовых составах, где их искрометные соло звучат ярко и выразительно, и даже в рок-коллективах, где игра их очень уместна и тонка.

Мы завидуем тем, кто услышит их в первый раз. Да что там - мы сами себе завидуем, и не до конца верим своему счастью. Но убеждены в том, что оно неизбежно и достанется всем - конечно, тем, кто пришел на концерт. Поэтому идти надо обязательно!

 

Сергей Клевенский, мультиинструменталист, освоивший самые разнообразные экзотические духовые инструменты. Свирели, различные разновидности флейт, волынки, кларнет, ирландские вистлы, жалейки, рожки, и другие духовые инструменты в его руках приобретают необыкновенную жизнь. Он легко вписывается в любую музыкальную культуру, от акустического фьюжна и джаза, до электроники и тяжелого рока. По мнению критиков, Сергея Клевенского можно назвать одним из наиболее сильных музыкантов современной этнической сцены России.

Сергей Клевенский уже выступал в Троицке раньше - он приезжал с одним из лучших бардов нового поколения Андреем Козловским. Сергей - один из его постоянных музыкальных партнеров. Надо сказать, что Сергей обладает потрясающим чувством юмора и умеет как никто облечь свои шутки в музыкальную форму. Вот музыкальный экспромт, случившийся на одном из концертов Козловского:

Сергей Филатов - пианист и композитор с собственным оригинальным почерком, для которого «национальная идея» в музыке - не стилистическая адаптация народного творчества, а тонкое проникновение и прочувствование изнутри духа и сущности нации. 

Сергей Филатов успешно и ярко работает в разных ансамблевых форматах. Знаменитый Эдуард Артемьев, характеризуя его творчество, отмечал «чрезвычайно убедительное сочетание современной роковой и джазовой техники с ритмикой и энергетикой русского фольклора».