<< Апрель 2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      
 2
 3
 5
 6
 8
10
11
17
18
19
20
23
26
27
28
29
30
      
2 апреля - концерт саксофониста-виртуоза Александра Градо Отправить на e-mail
02.04.2016

2 апреля (сб) в 19:00 саксофонист-виртуоз Александр Градо (сопрано-, альт- и тенор-саксофоны) выступит в Доме ученых с программой "Саксофон - энергия звука". В ритме рок-н-ролла, свинга, босса-новы и бибопа прозвучат классические и современные мировые джазовые хиты.

В концерте принимает участие Елена Гераськина (клавишные).

Цена билета 300 рублей. 


Исполнитель - саксофонист-виртуоз Александр Фёдорович Градо играет на сопрано-, альт- и тенор-саксофонах под аккомпанемент синтезатора, а также выступает как вокалист, импровизируя голосом. В программу "Саксофон - энергия звука" вошли произведения мировой джазовой классики, а также популярной западной музыки.

Когда-то Александр руководил биг-бэндом "Градо", состоявшим из выпускников Ташкентской консерватории, Название для этого оркестра он придумал сам. Это старинный итальянский термин, означающий дословно: "лестница, ведущая вглубь, к совершенству". Впоследствии это название стало сценическим именем артиста.

В конце 90-х годов в г. Сочи проводился фестиваль джаза "Чёрное море". В то время основным местом работы Александра Градо был эстрадно-симфонический оркестр Сочинской филармонии. На фестиваль приглашались музыкальные коллективы из разных стран, в том числе и оркестр Каунта Бэйси. (После смерти Каунта Бэйси, оркестр оставил за собой имя своего основателя.) Во время игры на фестивальном джем-сейшне Александр был замечен музыкантами этого оркестра, и ему было предложено поработать с ними в качестве саксофониста-альтиста. Он гастролировал с оркестром Каунта Бэйси, выступая в концертах по России. Общаясь с оркестрантами мирового уровня, Александр Градо освоил бесприжимную постановку извлечения звука, которую успешно применяет в своей игре, а также фирменную блюзовую стилистику исполнения джазовых произведений.

Путешествуя по разным странам и знакомясь с культурой народов этих стран, А. Градо впитывает их культуру, что отражается в его творчестве. Артист принадлежит к плеяде музыкантов - профессионалов, которые просто делают своё дело. На концертах А. Градо предлагает слушателю окунуться в волшебный мир шедевров джазовой и популярной музыки. Слушатели услышат игру на саксофонах, а также различные техники владения голосом, включая голосовую импровизацию и пение в различных джазовых стилях.