<< Октябрь 2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
16 августа - "Безумное чаепитие" в Доме ученых Отправить на e-mail
15.08.2014

В рамках фестиваля "Московское варенье" Дом ученых устраивает БЕЗУМНОЕ ЧАЕПИТИЕ для всех желающих!

В программе:

  • чаепитие на улице: чай, варенье, аттракционы;
  • jam-crossing: меняемся вареньем! приносим свое и пробуем соседское!
  • лекции и мастер-классы: слушаем лекцию про "Алису в Стране чудес", варим варенье в микроволновке, печём пирог с вареньем;
  • музыкальный джем: Rockin' Dad, Orange Jam и другие троицкие музыканты.

Начало в 14:00. Вход бесплатный! 

Что вас ждет?

Конечно же, само чаепитие - прямо на улице в случае хорошей погоды или в кафе Дома ученых "9.8", если вдруг пойдет дождь. В ассортименте у нас чай и варенье (а в кафе - еще и вкусная выпечка).
Для детей будут устроены аттракционы, включая репетицию знаменитых СТРАННЫХ СКАЧЕК из "Алисы в Стране чудес" и УЛИЧНЫЕ ШАХМАТЫ.

Впервые в мире! Вводим новую традицию: ДЖЕМ-КРОССИНГ (JAM-CROSSING)!
Всем уже знакомо движение book-crossing, когда люди обмениваются прочитанными книгами, оставляя их в специальных местах. Но ведь как часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда мы наварили кучу варенья и уже наелись им, так что оно просто стоит на полке. А ведь хочется попробовать что-то новенького. Поэтому у нас появилась идея: вареньем можно и нужно меняться! Достаточно принести баночку своего варенья, которым и так заставлены все полки в кладовой, и отдать его в общее пользование, а взамен попробовать соседское варенье, которое, как известно, всегда вкуснее.  Более того, понравившееся варенье можно будет унести себе на память о нашем мероприятии в специально подготовленной нами баночке, и насладиться им уже в кругу семьи.

Также спешим сообщить, что вас ждет интересная лекция "Безумное чаепитие и другие эпизоды книг Льюиса Кэрролла" ! Прочитает ее наша гостья - Ольга Кузнецова,преподаватель Школы юного филолога при МГУ.
"Что толку в книжке, если в ней нет ни картинок, ни разговоров?" - размышляла Алиса. Поэтому будут и картинки, и разговоры. Вместе вспомним знаменитые и забытые моменты из книг про Алису. Попробуем понять, кем в реальной жизни был Льюис Кэрролл и в кого он превратился в истории об Алисе. Откуда взялись Шляпник, Шалтай-Болтай, Чеширский кот, кошка Дина и сама Алиса.
Будет очень интересно тем, кто читал эти сказки, а те, кто не читал, обязательно захотят их прочесть после этой замечательной лекции!
Лекция пройдет в кафе Дома ученых "9.8".

Во время Безумного чаепития, помимо лекции, мы также проведем для вас мастер-классы, связанные с вареньем. После первого из них вы научитесь варить варенье в микроволновке - быстро, вкусно и какое хочешь.  После второго - печь вкуснейшие пироги с вареньем (можно даже с тем самым, из микроволновки).

И напоследок - хотя и далеко не в последнюю очередь! Всем известно, что варенье бывает разное: варенье на зиму, "пятиминутка", конфитюр, желе и, конечно, джем. Джемы тоже бывают разные. Бывает, в том числе, джем особенный - музыкальный. Лучшие троицкие музыканты - Rockin' Dad, Orange Jam и другие - будут вместе с нами, чтобы порадовать нас на своем джем-сейшне.

Не откажите себе в удовольствии, будьте с нами! Вход бесплатный!