<< Сентябрь 2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
3 февраля, 20:00 - босса-нова и джаз в камерном формате Отправить на e-mail
01.02.2012

3 февраля (пятница) в Доме Учёных ТНЦ РАН состоится концерт джазовой музыки:
Екатерина Унгвари - вокал,
Матвей Байдиков - гитара.
Начало концерта в 20:00. 

В Доме Учёных Екатерина Унгвари и Матвей Байдиков будут выступать уже во второй раз. Первый их концерт, собравший в декабре в зале Дома ученых истинных поклонников джазовой музыки и босса-новы, по настроению напоминал встречу старых друзей - настолько уютно и мягко звучали пьесы, непринужденно рассказывались истории об исполняемой музыке, комфортно чувствовали себя артисты и слушатели. Если надо было бы найти одно слово, которое характеризует суть концерта, наверное, наиболее правильным было бы слово "Путешествие". Путешествие по музыкальным стилям, по городам и странам, где рождалась эта музыка, по временам, когда эти песни звучали из каждого окна. Но путешествие особое, волшебное, когда моментальное перемещение из одной точки пространства и времени в другую происходило посредством одной лишь магии музыки, звучавшей в зале. Голос Екатерины и мягкий, обволакивающий звук гитары Матвея создавали неповторимую атмосферу утонченности и теплоты зимним вечером. Когда концерт завершился, слушатели долго не хотели отпускать артистов, устроив им настоящую овацию.

Свой прошлый концерт они предваряли анонсом - "Джаз и босса-нова, стандарты и нестандарты, известное и неизвестное, рассказы про любовь, про детский смех, про дом, про сад с розами и грушевыми деревьями, про то, как авторы жили и творили, как пили кофе и ели пироги по утрам в компании с любимыми людьми - про то, что всем очень близко!". Действительно, все обещания были выполнены и перевыполнены - вплоть до того, что когда пришёл домой, то нестерпимо захотелось грушевого пирога, о котором так вкусно пела Екатерина в одной из песен. Который и пришлось испечь в итоге, чтобы ощущение праздника, который случился в этот вечер, было абсолютно полным и длилось как можно дольше.

Слушатели и артисты настолько понравились друг другу, что встречу решено было повторить. В программе предстоящего творческого вечера - песни на английском, португальском, испанском и русском языках. И - много-много волшебства и обаяния от замечательных артистов, которые умеют вдохновлять публику своими чудесными историями, рассказанными в песнях.

Адрес Дома учёных ТНЦ РАН: Октябрьский проспект, д. 9Б
Вопросы по тел. 8-965-398-5907
Встреча, посвященная концерту, в Контакте