<< Ноябрь 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  
 5
 6
 7
13
14
16
17
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Meldis - кельтская арфа в Доме ученых Отправить на e-mail
01.11.2009

1 ноября 18:00 в Доме ученых состоится концерт ансамбля Meldis.

Цена билета - 300 руб.,

по предварительной записи в группе - 250 руб.

Справки по тел. 51-2223,51-2277

Кельтская арфа - инструмент более древний, чем современная классическая арфа. Это инструмент легендарных бардов и сказителей. Солистка группы Анастасия по своей сути первооткрыватель. В середине 90-х она первая привнесла на широкую российскую сцену этот древний инструмент. Она самостоятельно освоила его, поэтому ее иногда сравнивают со знаменитой на весь мир Лориной Маккенит. Анастасия первая в данном жанре была приглашена на гастроли в Ирландию – на родину этого волшебного инструмента, где с успехом выступила в Дублине и Белфасте, таким образом, она стала первым русско-кельтским арфистом, признанным на Ирландской земле.

Этим летом Анастасия Паписова приняла участие в конкурсе арфистов на самом грандиозном международном фестивале кельтской музыки Festival Interceltique de Lorient 2009 (Бретань) и заняла пятое место. Впервые на международный фолк фестиваль такого высокого уровня вышла кельтская арфистка из России!

Ансамбль Meldis приглашает вас в удивительное путешествие - заново открыть страну своей фантазии, вспомнить забытое, вновь пережить ставшее привычным. Прогуляться по зеленым просторам Ирландии, по вершинам шотландского высокогорья, совершить плавание по проливу и причалить к бретонским берегам.

Музыка Meldis - сочетание драйва и романтики, лиричная, живая, интересная. Древний кельтский мир и старые наши друзья дарят нам песни и музыку, мы несем эти сокровища в мир...

Анастасия Паписова – кельтская арфа, вокал, блок-флейта
Константин Зайцев – гитара
Юрий Сергеев – перкуссия