<< Декабрь 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
7 декабря 20:00 - «Музыкальные посиделки» Отправить на e-mail
07.12.2016

Каждый месяц в первую среду в Доме ученых собираются любители музыки. Кто-то поёт, кто-то любит совместное музицирование, кто-то предпочитает просто слушать. Чем-то это напоминает формат распространенных сейчас встреч, которые называются "Свободный микрофон". От этого формата наши "Музыкальные посиделки" отличает достаточно устоявшийся круг исполнителей, которые поют и свои песни, и чужие, а также совершенно особая атмосфера дружеских встреч, которая помогает как совсем молодым музыкантам, так и маститым исполнителям настроиться на правильный музыкальный лад. Во время встреч звучит музыка очень разных жанров - это и блюзы, и авторская песня, и романсы, и даже классические произведения.

Вход по традиции свободный. Очень приветствуются принесенные с собой плюшки к чаю, поскольку чаепитие во время пения также является одной из добрых традиций наших встреч. :)

_____________________________________________

Также во время посещения этих мероприятий можно посмотреть пленэрные работы Студии ИНДИГО «Сибирские приключения с улыбкой и акварелью». Выставка работает до 9 декабря.

Пленэр старшая группа Студии «ИНДИГО» провела в июле 2016 года на просторах юга Красноярского края и Хакасии. Акварельный рассказ об этом чудесном путешествии представлен в выставочном зале Дома Учёных.

Приглашаем вместе с юными художниками вспомнить лето, погреться на солнышке, ощутить запах степных трав и тайги, искупаться в озерах и горных реках.

 
4 декабря 14:00 - МК «Молекулярная кухня. Наука или волшебство?» Отправить на e-mail
04.12.2016

Что такое молекулярная кухня? Наука или волшебство? Блюда молекулярной кухни имеют удивительную форму, цвета, консистенции и вкусы. Блюда молекулярной кухни удивляют посетителей лучших ресторанов планеты. Но что на самом деле происходит на самой кухне? Как делают эти волшебные блюда? Кто их придумывает и готовит?

Стоимость участия (включая дегустацию готовящихся блюд) - 1000 руб.

После первого мастер-класса вы сможете самостоятельно, на своей домашней кухне, применять техники молекулярной кухни «желирование» и «сферификация».

В программе первого мастер-класса:

1. Понятия "вкус" и "оттенок вкуса".

2. Продукты как вещества для опытов.

3. Техника сферификации:

  • Гороховые сферы (базовая сферификация)
  • Бальзамические жемчужины (Холодная сферификация в масле)

4. Техника желирования:

  • Спагетти-руккола с бальзамическими жемчужинами (желирование в силиконовой трубке)
  • Апельсиновые лингвини (листовое желирование)
  • Моцарелла в томатной обертке (поверхностное желирование).

 

Даже звучит необычно. А уж на вкус-то!...

 

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 100 - 110 из 307